Leinöl „Goldenes Lebenselexier“ von Josef Horner
Leinöl für die Gesundheit
Für Augen, Mund und Ohren
Für die Bauchspeicheldrüse
Für gesunde Blutfette
Cholesterin
Triglyceride
Gegen Diabetes und Übergewicht
Abnehmen mit Leinöl
Für Gehirn, Nerven und Psyche
Lern- und Konzentrationsstörungen bei Kindern
Das Zappelphilipp- Syndrom AD(H)S
Vergesslichkeit und Alzheimer
Migräne, Angstzustände, Depressionen und Schizophrenie
Für die Gelenke
Für Haut, Haare und Nägel
Neurodermitis und Schuppenflechte (Psoriasis)
Herpes
Für Herz und Kreislauf
Für das Hormonsystem
Beschwerden und Folgen der Wechseljahre
Blasen- und Prostataleiden
Für das Immunsystem
Gegen Krebs
Für Leber und Nieren
Für Magen und Darm
Sodbrennen
Durchfall
Verstopfung
Entzündliche Magen und Darmerkrankungen
Für Säure – Basen – Gleichgewicht
Leinöl im Säure-Basen-Haushalt
Für Schwangere, Babys und Kinder
Leinöl in der Küche
Drei Grundregeln der Leinölküche
Leinöl kühl und dunkel lagern
Leinöl nicht über 40 Grad Celsius erhitzen
Zum Anbraten und Dünsten Leinfett verwenden
Quark-Leinöl als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln
mit Kräuterquark
125 g Quark oder Biojoghurt
2 EL Milch
3 EL Leinöl
2 EL Kräuterfrischkäse
Alles miteinander vermengen und ½ Stunde lang gut durchziehen lassen
Quelle: Dr. Johanna Budwig, „Öl-Eiweiß-Küche“
ISBN: 978-932576-64-5