Leinöl „Goldenes Lebenselexier“ von Josef Horner

Leinöl „Goldenes Lebenselexier“ von Josef Horner

 

Leinöl für die Gesundheit
Für Augen, Mund und Ohren
Für die Bauchspeicheldrüse

Für gesunde Blutfette
Cholesterin
Triglyceride

Gegen Diabetes und Übergewicht
Abnehmen mit Leinöl

Für Gehirn, Nerven und Psyche
Lern- und Konzentrationsstörungen bei Kindern
Das Zappelphilipp- Syndrom AD(H)S
Vergesslichkeit und Alzheimer
Migräne, Angstzustände, Depressionen und Schizophrenie

Für die Gelenke

Für Haut, Haare und Nägel
Neurodermitis und Schuppenflechte (Psoriasis)
Herpes

Für Herz und Kreislauf

Für das Hormonsystem
Beschwerden und Folgen der Wechseljahre
Blasen- und Prostataleiden

Für das Immunsystem
Gegen Krebs

Für Leber und Nieren

Für Magen und Darm
Sodbrennen
Durchfall
Verstopfung
Entzündliche Magen und Darmerkrankungen

Für Säure – Basen – Gleichgewicht
Leinöl im Säure-Basen-Haushalt

Für Schwangere, Babys und Kinder

 

Leinöl in der Küche       

Drei Grundregeln der Leinölküche
Leinöl kühl und dunkel lagern
Leinöl nicht über 40 Grad Celsius erhitzen
Zum Anbraten und Dünsten Leinfett verwenden

 

Quark-Leinöl als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln

mit Kräuterquark
125 g Quark oder Biojoghurt
2 EL Milch
3 EL Leinöl
2 EL Kräuterfrischkäse

Alles miteinander vermengen und ½ Stunde lang gut durchziehen lassen

 

Quelle:  Dr. Johanna Budwig, „Öl-Eiweiß-Küche“

ISBN: 978-932576-64-5